Ingredientes

  • 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes);
  • 130g de açúcar;
  • 65g de polvilho doce;
  • 65g de farinha de arroz;
  • 8g de fermento em pó;
  • 65g de margarina/creme vegetal;
  • Canela para polvilhar;
  • 1 ovo inteiro.

Modo de preparo

  1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto.
  2. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untado com margarina.
  3. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa, espalhar essa farofa por cima das maçãs.
  4. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa e levar em forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, de acordo com o forno de cada um.