Ingredients

  • 1 kg de farinha de mandioca;
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado);
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 ovos.

Method of preparation

  1. Cozinhar o frango com sal, para desfiar e separar a água do cozimento do frango.
  2. Separe a farinha em uma travessa e a molhe com o caldo do frango (sempre tomando
    cuidado com o sal, experimente o caldo para ver se não esta salgado ou sem sal). Enquanto
    estiver molhando a farinha, vá amassando para que possa dar a liga para poder enrolar.
  3. Após preparar a massa já moldar as coxinhas para a massa não endurecer.
  4. Para o recheio, aqueça a manteiga e coloque a cebola picada até dourar, acrescente o
    frango desfiado a cebolinha e a salsinha e deixe enfriar.
  5. Para moldar faça uma concavidade na bolinha de massa e coloque dentro 2 colheres (chá)
    ou cerca de 15 gramas de recheio, feche a borda afunilando a ponta, para dar o formato da
    coxinha.
  6. Em um recipiente coloque os ovos (mexer) e em outro uma porção de farinha de mandioca,
    passe primeiro nos ovos e depois na farinha.
  7. Aqueça bastante óleo (para fritura em imersão) até 180 ºC. Frite e vá virando até que
    fiquem douradas.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva.