Ingredientes
Ingredientes para o Salmão
- 300 g de posta de salmão;
- Alho picado ou em lascas;
- Cebola em rodelas;
- Sal a gosto;
- Limão;
- Azeite de oliva;
- Temperos opcionais: gengibre em pó, orégano, tomilho
Ingredientes para a Crepioca
- 6 colheres (sopa) de polvilho doce;
- 3 ovos;
- Sal a gosto;
- Ramos de erva doce.
Modo de preparo
Modo de Preparo para o Salmão
- Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois.
- Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
- Tempere com sal, gengibre em pó, orégano e tomilho (opcional) e algumas gotinhas de limão.
- Coloque o alho e as rodelas de cebola.
- Regue com bastante azeite de oliva.
- Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos. (Cheque se está cozido, se precisar deixe um pouco mais no forno. Há variações de forno para forno).
- Desfie o salmão para rechear as crepiocas.
Modo de Preparo para a Crepioca
- Em uma tigela misture 6 colheres (sopa) de polvilho doce, os 3 ovos e sal a gosto e misture os ingredientes.
- Em uma frigideira coloque uma quantidade da mistura para que a massa fique bem fininha e leve ao fogo até dourar os dois lados e faça o mesmo com o restante da mistura.
- Retire da frigideira e coloque o salmão desfiado, faça uma trouxinha e amarre com o ramo de erva doce.
- Sirva em seguida.