Ingredientes

Ingredientes para o Salmão

  • 300 g de posta de salmão;
  • Alho picado ou em lascas;
  • Cebola em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Limão;
  • Azeite de oliva;
  • Temperos opcionais: gengibre em pó, orégano, tomilho

Ingredientes para a Crepioca

  • 6 colheres (sopa) de polvilho doce;
  • 3 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Ramos de erva doce.

 

Modo de preparo

Modo de Preparo para o Salmão

  1. Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois.
  2. Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
  3. Tempere com sal, gengibre em pó, orégano e tomilho (opcional) e algumas gotinhas de limão.
  4. Coloque o alho e as rodelas de cebola.
  5. Regue com bastante azeite de oliva.
  6. Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos. (Cheque se está cozido, se precisar deixe um pouco mais no forno. Há variações de forno para forno).
  8. Desfie o salmão para rechear as crepiocas.

Modo de Preparo para a Crepioca

  1. Em uma tigela misture 6 colheres (sopa) de polvilho doce, os 3 ovos e sal a gosto e misture os ingredientes.
  2. Em uma frigideira coloque uma quantidade da mistura para que a massa fique bem fininha e leve ao fogo até dourar os dois lados e faça o mesmo com o restante da mistura.
  3. Retire da frigideira e coloque o salmão desfiado, faça uma trouxinha e amarre com o ramo de erva doce.
  4. Sirva em seguida.