Ingredients

  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 colher (chá) de
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Method of preparation

  1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura);
  2. Acrescente a calabresa na panela;
  3. Quando estiver dourado, junte o azeite e o Receita de Casa com Pimenta e refogue;
  4. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada);
  5. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha;
  6. Retire do fogo, junte os ovos picados;
  7. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas;
  8. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

 

Fonte: Cyber Cook