Feijão Tropeiro

Ingredientes

  1. 1 kg de feijão preto cozido al dente;
  2. 300 g de linguiça calabresa picada;
  3. 300 g de bacon picado;
  4. 300 g de charque picado e escaldado;
  5. 4 ovos fritos inteiros e picadinhos;
  6. 1 ovo cozido;
  7. 1 dente de alho socado;
  8. 1 cebola pequena ralada;
  9. 2 caldos de bacon ou costela;
  10. 1 maço de couve picada;
  11. 2 xícaras de farinha de mandioca;
  12. Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão al dente e escorra.
  2. Frite a linguiça, o bacon e a charque, quando estiverem dourados acrescente o alho e a cebola.
  3. Com as carnes, dissolva o caldo, e em fogo baixo coloque o feijão, a couve e os ovos fritos e misture, acrescente a farinha de mandioca e ainda quente coloque em um refratário.
  4. Enfeite com os ovos cozidos e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 10 porções.