
Bolinho de Arroz com Farinha de Mandioca
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido amassado com grãos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 gramas de queijo mussarela
- Sal a gosto
- Se preferir caldo de carne ou legumes a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque o arroz, a farinha de mandioca, a farinha de milho, a gema do ovo, o caldo, o sal e a pimenta e misture tudo bem.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquida, mas não muito líquida.
- Em uma panela média coloque a massa, leve ao fogo médio e mexa, conforme a massa cozinha ela vai se juntando e formando uma grande massa, cozinhe-a por completo até que se solte totalmente da panela e deixe esfriar.
- Corte o queijo mussarela em quadradinhos para colocar nos bolinhos.
- Depois de fria faça bolinhas médias resultando em 10 bolinhos e coloque o queijo cortado como recheio dos bolinhos, leve-os para fritar com uma quantidade suficiente de óleo para não grudar no fundo da frigideira, em um recipiente coloque papel absorvente e coloque os bolinhos já fritos sobre ele.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 10 porções.